Sabtu, 19 Mei 2012

AYAM GORENG

AYAM GORENG PENYET ayam penyet adalah makanan jenis ayam yang digoreng dan dengan didampingi oleh bumbu sambal pedas serta sayuran lalapan seperti kacang panjang,kubis dan timun dan juga kemangi, makanan ini sangat simple dan mudah dibuat karena banyak masyarakat indonesia yang sudah sering membuatnya, tentu dengan aneka macam-macam sambal dan hidangan yang lainya untuk menyantap makanan ini.
ada juga cara membuatnya sepeti dibawah ini : Bahan: 1 ekor ayam, potong 4 bagian 300 ml santan dari ½ btr kelapa 1 lbr daun salam 2 btg serai, memarkan minyak untuk menggoreng 1 bh jeruk limau ambil airnya Haluskan: 4 siung bawang putih 2 bh kemiri 1 sdt ketumbar 2 sdt garam Bahan Sambal: 5 bh cabai merah 4 bh cabai rawit 3 bh bawang merah 1 siung bawang putih 1 sdt garam 1 sdt gula merah Cara Membuat: 1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, santan, daun salam, dan serai. Rebus hingga matang. Angkat. 2. Goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan. 3. Buat sambal: tumbuk kasar semua bahan sambal. Lalu, tumis sambal hingga harum, angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. 4. Tata lalap di piring, letakkan ayam dan sambal di atasnya. Tekan ayam hingga agak pipih. Hidangkan selagi hangat.

2 komentar:

  1. waahhh...jaadi punya ilmu baruu nih buat bikin ayam penyett...
    makasihh yaaa udah share..

    BalasHapus
  2. sama-sama mbaknya. terima kasih kembali

    BalasHapus